Материально-техническое обеспечение и оснащённость образовательного процесса
- Оборудование ДОУ
Бертран Рассел

- Групповые помещения – 14 групп для детей раннего, младшего, среднего и дошкольного возраста.
- Музыкальный и физкультурный залы.
- Бассейн.
- Методический кабинет.

- Совершенствование материально-технической базы ДОУ в соответствии с ФГОС ДО.
- Обогащение спектра оздоровительных и закаливающих мероприятий, профилактических процедур, способствующих снижению заболеваемости детей, улучшения условий для оздоровления детей.
- Максимальное удовлетворение интересов и потребностей детей.

- Состояние доступности: ДЧ-И – доступен частично избирательно
Паспорт доступности объекта социальной инфраструктуры
- Обеспечение безопасности воспитанников
Никогда не ставь свою безопасность в зависимость от благородства другого человека.
Уилла Кадер
- Детский сад оборудован специальными системами безопасности: кнопкой "Тревожной сигнализации", специальной автоматической пожарной сигнализации, видеонаблюдение.
- В учреждении ежедневно осуществляется контроль за безопасностью со стороны муниципального отделения милиции.
- Дополнительно контроль за безопасностью воспитательно-образовательного процесса осуществляет вахтер. В ночное время – ночные сторожа.

План-схема расположения МДОУ № 61, пути движения транспортных средств и воспитанников
План работы по профилактике ДДТТ
Организация питания в образовательной организации
Нормативно-правовая база
- Указ Президента РФ от 21.01.2020 г. № 20 "Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности РФ"
- Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" № 52-ФЗ от 30.03.1999 с изменениями, вступившими в силу с 01.01.2022 г.
- Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
- Постановление главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 г. № 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодёжи"
- Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 26.09.2001 № 24 СанПин 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества".
- Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.01.2021 г. № 2 "Об утверждении санитарных правил и норм СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания".
- Методические рекомендации к организации общественного питания населения в РФ , МР 2.3.4.0233-21 от 02.03.2021 г.
- Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях"
Локальные акты МДОУ
- Положение об организации питания в МДОУ № 61
- Положение о бракеражной комиссии в МДОУ № 61
- Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся в МДОУ "Детский сад № 61"
- Приказ о назначении ответственных за отбор и хранение проб в МДОУ
- Приказ об утверждении состава бракеражной комиссии
- План-график контроля за организацией питания
Акты проверки организации питания в МДОУ
Условия питания обучающихся
Организацию питания осуществляет: Индивидуальный предприниматель Рыжухин Сергей Александрович
Юридический (фактический) адрес: 141313, Московская область, г. Сергиев Посад, ул. Симоненкова, д. 19, кв. 28
+7 (926) 340-67-77
Режим работы: ежедневно с 8:00 до 17:00, выходной воскресенье
Информация о меню ежедневного горячего питания
- Организация питания воспитанников детского сада, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья осуществляется в соответствии с утвержденным 10-ти дневным меню. Единое примерное меню содержит перечень разнообразных первых, вторых, третьих блюд, витаминных напитков, которые по своему составу позволяют выполнить рекомендуемые СанПин нормы по продуктам, необходимым для развития и роста детского организма, с учетом содержания в них белков, жиров, углеводов и калорийности в разные приемы пищи.
- На каждое блюдо имеется технологическая карта.
- Качество привозимых продуктов и приготовленных блюд контролируется специально созданной комиссией, в состав которой входят медицинские и педагогические работники учреждения, а также председатель профсоюзного комитета детского сада.
- Для групп, которые посещают дети с аллергопатологией, используется гиппоаллергенная диета, исключающая возможность аллергенов.
Примерное 10-ти дневное рекомендованное меню
Приказ об утверждении 10-ти дневного меню групп общеразвивающей направленности
Приказ об утверждении 10-ти дневного меню для групп с аллергопатологией
Меню для детей от 1-3 лет общеразвивающих групп
Меню для детей от 3-7 лет общеразвивающих групп
Меню для детей группы с аллергопатологией