Организация питания воспитанников детского сада, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья осуществляется в соответствии с утвержденным 10-ти дневным меню. Единое примерное меню содержит перечень разнообразных первых, вторых, третьих блюд, витаминных напитков, которые по своему составу позволяют выполнить рекомендуемые СанПин нормы по продуктам, необходимым для развития и роста детского организма, с учетом содержания в них белков, жиров, углеводов и калорийности в разные приемы пищи.
На каждое блюдо имеется технологическая карта.
Качество привозимых продуктов и приготовленных блюд контролируется специально созданной комиссией, в состав которой входят медицинские и педагогические работники учреждения, а также председатель профсоюзного комитета детского сада.
Для групп, которые посещают дети с аллергопатологией, используется гиппоаллергенная диета, исключающая возможность аллергенов.